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コレステロール 下げる 食事 [コレステロールを下げる食品]

コレステロールには悪玉と善玉がありますが、問題なのは悪玉の方でLDLコレステロールと正式には呼ばれています。この数値が140mg以上あると脂質異常症と診断されてしまいます。コレステロールを下げるには食事が大事です。

コレステロールを多く含む食事には卵、レバー、たらこ、チーズがあげられます。ただし他の栄養素も多く含んでいるので全然とらないことではなく、控えめにすることが大切です。

コレステロールを下げる食事として肝臓機能を強くするものがよいです。その中でタウリンを多く含む魚介類を1日の中でとることが下げることにつながります。

植物繊維の多い食事も下げることができるので、豆や穀類、野菜、海藻などもバランスよくとることが大事です。
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