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コレステロールを下げる食品 納豆 [コレステロールを下げる食品]

コレステロールを下げる食品として、豆腐、海藻、きのこと様々なものがあります。その中でも、納豆はコレステロール値抑制にかなり効果が期待できます。なぜなら、コレステロールに対するアプローチがいくつもあるからです。

コレステロールには、善玉と悪玉があります。善玉を増やす事が健康につながります。納豆には大豆イソフラボンと呼ばれる善玉を増やす働きがあります。また、善玉と悪玉の根本は一緒のものだと言われています。

その別れ目は、大豆レシチンの量に影響されます。大豆レシチンは、悪玉を善玉に代える働きがあります。従って、大豆レシチンが多ければ、善玉も増えるという事になるのです。更に、納豆は水溶性食物繊維を含んでいます。不必要なコレステロールを排出してくれるのです。

納豆は1つで、たくさんの効果があります。コレステロールを下げる食品としては効果的です。毎日の食卓にぜひ加えてみて下さい。
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